Любители икры знают, что ее цена зачастую не оправдана вкусом. Но есть отличный выход — приготовить аппетитную фальшивую икру в домашних условиях! Она ничем не уступает магазинному аналогу по вкусу и текстуре, а стоит значительно дешевле.
Ингредиенты для фальшивой икры
- 2 средних свеклы
- 1 банка (380 г) фасоли отварной консервированной
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеной паприки
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фальшивой икры
- Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фасоль отцедить, промыть и добавить к луку. Тушить 5 минут.
- В миске смешать свеклу, фасоль с луком, соль, перец и паприку.
- Перемешать до однородной массы.
Фальшивую икру можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до 3 дней. Она отлично сочетается с тостами, крекерами и овощами. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или уксуса.