Аппетитная фальшивая икра

Чавычовая икра

Любители икры знают, что ее цена зачастую не оправдана вкусом. Но есть отличный выход — приготовить аппетитную фальшивую икру в домашних условиях! Она ничем не уступает магазинному аналогу по вкусу и текстуре, а стоит значительно дешевле.

Ингредиенты для фальшивой икры

  • 2 средних свеклы
  • 1 банка (380 г) фасоли отварной консервированной
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной паприки
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фальшивой икры

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около 40 минут). Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фасоль отцедить, промыть и добавить к луку. Тушить 5 минут.
  4. В миске смешать свеклу, фасоль с луком, соль, перец и паприку.
  5. Перемешать до однородной массы.

Фальшивую икру можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до 3 дней. Она отлично сочетается с тостами, крекерами и овощами. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты