Аппетитная чесночно-перечная паста

Соус песто alla Genovese

Чесночно-перечная паста — это ароматное и острое дополнение к любому блюду. Ее можно использовать как основу для соусов, заправки для салатов, маринады для мяса или рыбы, а также просто добавить в горячую тарелку макаронных изделий. Готовится она очень просто и быстро, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для чесночно-перечной пасты

  • Чеснок — 3 головки
  • Перец чили — 2-3 штуки (по вкусу)
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный орегано — ½ чайной ложки (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление чесночно-перечной пасты

  1. Чеснок очистить и измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена (если хотите сделать пасту менее острой) и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать на среднем огне до мягкости и золотистого цвета (около 3 минут).
  3. Добавить перец чили, соль, черный перец и орегано (если используете). Продолжить обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать пасте немного остыть.
  5. Пробить пасту блендером до однородной консистенции.

Если хотите более насыщенный вкус, то можно добавить в пасту немного лимонного сока или выжатого чесночного порошка. Храните готовый продукт в герметичном контейнере в холодильнике не более 10 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты