Брускетта – это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень просто и быстро, но при этом получается невероятно аппетитным и вкусным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо – идеальное сочетание кремового авокадо и хрустящего хлеба, дополненное свежими травами и ярким вкусом лимона.
Ингредиенты для брускетты с авокадо
- хлеб (цыпленок, багет) – 4 ломтика
- авокадо – 2 шт.
- лимон – ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль, черный перец – по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность на порцию | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление брускетты с авокадо
- Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на гриле до золотистого цвета.
- Авокадо очистите и измельчите вилкой. Добавьте к нему сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- На каждый кусочек подсушенного хлеба положите немного авокадо-крема.
- Украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте на брускетту немного красного перца или свежего помидора. Вы можете использовать различные виды хлеба в зависимости от своих предпочтений, например, ржаной или серый.