Аппетитная брускетта с авокадо

Брускетта – это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень просто и быстро, но при этом получается невероятно аппетитным и вкусным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить брускетту с авокадо – идеальное сочетание кремового авокадо и хрустящего хлеба, дополненное свежими травами и ярким вкусом лимона.

Ингредиенты для брускетты с авокадо

  • хлеб (цыпленок, багет) – 4 ломтика
  • авокадо – 2 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность на порцию ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление брускетты с авокадо

  1. Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на гриле до золотистого цвета.
  2. Авокадо очистите и измельчите вилкой. Добавьте к нему сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба положите немного авокадо-крема.
  4. Украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте на брускетту немного красного перца или свежего помидора. Вы можете использовать различные виды хлеба в зависимости от своих предпочтений, например, ржаной или серый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты