Бриошь – это французское лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Но сегодня мы предлагаем вам немного изменить привычный рецепт и приготовить аппетитную бриошь с сыром. Добавление сыра придает буханке пикантности и глубины вкуса. Ингредиенты простые, а результат – просто восхитительный!
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи – 7 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Сыр (твердый или чеддер) – 100 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- В миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавьте дрожжевую смесь и яйцо, замесить мягкое тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 6 частей и сформировать из них овальные булочки.
- Каждый бублик слегка раскатать, положить на противень с пекарской бумагой. На каждый бублик посыпать тертым сыром.
- Дать булочкам подняться еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного молотого черного перца или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать чеддер, который придает буханке пикантности.