Аппетитная бриошь с сыром

Бриошь с ветчиной и сыром

Бриошь – это французское лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Но сегодня мы предлагаем вам немного изменить привычный рецепт и приготовить аппетитную бриошь с сыром. Добавление сыра придает буханке пикантности и глубины вкуса. Ингредиенты простые, а результат – просто восхитительный!

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 7 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сыр (твердый или чеддер) – 100 г
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавьте дрожжевую смесь и яйцо, замесить мягкое тесто.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 6 частей и сформировать из них овальные булочки.
  5. Каждый бублик слегка раскатать, положить на противень с пекарской бумагой. На каждый бублик посыпать тертым сыром.
  6. Дать булочкам подняться еще 30 минут.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного молотого черного перца или паприки. Также вместо твердого сыра можно использовать чеддер, который придает буханке пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: