Ачма — это аппетитное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тончайшие слои лаваша, пропитанные расплавленным сыром и ароматными специями, создают неповторимую текстуру и незабываемый вкус. Рецепт ачмы из лаваша очень простой, что делает его доступным для каждого.
Ингредиенты для Аппетитной ачмы из лаваша
- Лаваш — 6 шт.
- Сыр (твердый) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Аппетитной ачмы из лаваша
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Лаваш тонко разровнять, смазать маслом.
- Сверху на лаваше равномерно распределить часть сыра и обжаренного лука.
- Наложить сверху следующий лист лаваша и повторить предыдущий шаг.
- Уложить все слои лаваша друг на друга, с завершенным пирогом.
- Смазать верхний слой лаваша маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, до румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру и луку немного измельченной зелени. Ачму подают горячей, разрезав на порционные кусочки.