Аппетитная ачма из лаваша

Ачма Грузинская

Ачма — это аппетитное блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тончайшие слои лаваша, пропитанные расплавленным сыром и ароматными специями, создают неповторимую текстуру и незабываемый вкус. Рецепт ачмы из лаваша очень простой, что делает его доступным для каждого.

Ингредиенты для Аппетитной ачмы из лаваша

  • Лаваш — 6 шт.
  • Сыр (твердый) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Аппетитной ачмы из лаваша

  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Обжарить его на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Лаваш тонко разровнять, смазать маслом.
  4. Сверху на лаваше равномерно распределить часть сыра и обжаренного лука.
  5. Наложить сверху следующий лист лаваша и повторить предыдущий шаг.
  6. Уложить все слои лаваша друг на друга, с завершенным пирогом.
  7. Смазать верхний слой лаваша маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, до румяной корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру и луку немного измельченной зелени. Ачму подают горячей, разрезав на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты