Это блюдо – простой и сытный способ насладиться вкусом свежих овощей. Рецепт «Аппетитка» идеально подходит для обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к барбекю. Благодаря своей яркости и свежести он освежит вас даже в жаркий день.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске соединить помидоры, огурцы, зелень и лук.
- Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
- Заправить маслом растительным и ещё раз всё перемешать.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока. А чтобы он был более сытным, можно добавить к нему отварную фасоль или горох.