Апельсины в ванильном соусе — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Нежные апельсинки, залитые ароматным ванильным кремом, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
- 4 крупных апельсина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 палочка ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть и разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и ваниль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить в сироп апельсиновые дольки и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина вместе с дольками. Также ванильный соус можно загустить, добавив 1 столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде.