Апельсины в ванильном соусе

Блюда с йогуртом

Апельсины в ванильном соусе — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Нежные апельсинки, залитые ароматным ванильным кремом, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 4 крупных апельсина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 палочка ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и разрезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и ваниль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в сироп апельсиновые дольки и варить на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина вместе с дольками. Также ванильный соус можно загустить, добавив 1 столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: