Апельсины в сиропе – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить очень просто, даже без специальных навыков кулинарии. Благодаря мультиварке процесс приготовления ещё более упрощается, а результат получается таким же ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- Апельсины – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть и разрезать пополам.
- Извлечь из них косточки.
- В мультиварке смешать воду, сахар и лимонный сок. Добавить корицу по вкусу.
- Выложить апельсиновые половинки в мультиварку.
- Установить режим “Мультиповар” или “Варка” и готовить 40 минут.
- Через 40 минут аккуратно достать апельсины из сиропа и дать немного остыть.
Апельсины в сиропе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для украшения тортов, пирожных и других десертов. Хранить их лучше всего в холодильнике в герметичной посуде до 5 дней.