Апельсины в сиропе в мультиварке

Варенье из мандаринов с кожурой

Апельсины в сиропе – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить очень просто, даже без специальных навыков кулинарии. Благодаря мультиварке процесс приготовления ещё более упрощается, а результат получается таким же ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и разрезать пополам.
  2. Извлечь из них косточки.
  3. В мультиварке смешать воду, сахар и лимонный сок. Добавить корицу по вкусу.
  4. Выложить апельсиновые половинки в мультиварку.
  5. Установить режим “Мультиповар” или “Варка” и готовить 40 минут.
  6. Через 40 минут аккуратно достать апельсины из сиропа и дать немного остыть.

Апельсины в сиропе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать для украшения тортов, пирожных и других десертов. Хранить их лучше всего в холодильнике в герметичной посуде до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: