Апельсины в сиропе

Апельсин в карамели

Апельсины в сиропе – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить очень просто. Цитрусовые в сладком сиропе станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также украсят праздничный стол.

Ингредиенты

  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Апельсины тщательно промыть и обсушить.
  2. С апельсинов снять кожуру, а затем каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию).
  4. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Добавить апельсиновые дольки в сироп и варить 5-7 минут на слабом огне.
  6. Выключить огонь и оставить апельсины в сиропе настояться хотя бы 2 часа, а лучше – всю ночь.

Апельсины в сиропе можно подавать как холодным, так и теплым. Хранить их следует в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты