Апельсины в сиропе – это вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить очень просто. Цитрусовые в сладком сиропе станут прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также украсят праздничный стол.
Ингредиенты
- Апельсины – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут + время настаивания |
Приготовление
- Апельсины тщательно промыть и обсушить.
- С апельсинов снять кожуру, а затем каждую дольку разрезать на 2-3 части.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию).
- Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить апельсиновые дольки в сироп и варить 5-7 минут на слабом огне.
- Выключить огонь и оставить апельсины в сиропе настояться хотя бы 2 часа, а лучше – всю ночь.
Апельсины в сиропе можно подавать как холодным, так и теплым. Хранить их следует в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.