Апельсины с ромом и карамелью

Апельсиновые дольки в сахаре

Апельсины с ромом и карамелью – это простой и элегантный десерт, который покорит ваше сердце своим сладким ароматом и нежной текстурой. Мягкие цитрусовые фрукты, покрытые хрустящей карамелью и пропитанные благородным ромом, создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 крупных апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл рома
  • щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте апельсины на дольки, удалив косточки.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Варите карамель, пока она не станет золотисто-коричневой. Не переваривайте!
  4. Добавьте апельсиновые дольки в карамель и обжарьте их около 2 минут с каждой стороны.
  5. Переложите апельсины с карамелью в миску, полейте ромом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный темный ром. Апельсины лучше всего подходят для этого рецепта с толстой кожурой, например, сорта Valencia.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Очень познавательная статья! Спасибо за подробное описание рецепта и полезные советы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: