Апельсиновый зефир

Зефир с апельсином

Апельсиновый зефир — это воздушный и невероятно вкусный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Его нежная текстура и яркий цитрусовый аромат просто невозможно забыть. Этот рецепт поможет вам приготовить этот любимый десерт дома.

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г яичных белков (примерно 3 крупных яйца)
  • 50 г воды
  • сок 1-2 апельсинов
  • тертая цедра 1 апельсина
Калорийность: ~200 ккал/100г
Порций: 12-15
Время приготовления: 40 мин + 3 часа высыхания

Приготовление

  1. Взять чистую и сухую миску, всыпать сахарную пудру и взбить венчиком до образования пышной крошки.
  2. В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на средний огонь. Варить сироп, помешивая постоянно, до полного растворения сахара (примерно 5 минут).
  3. Тем временем взбить яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
  4. Аккуратно влить горячий сахарный сироп в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет (примерно 10-15 минут).
  5. Добавить сок и цедру апельсина, продолжить взбивание еще несколько минут.
  6. На выстиланный пергаментом противень набрать ложкой зефирную массу. Дать им высохнуть в течение 3 часов.

Чтобы зефир получился более пышным, можно добавить в яичные белки щепотку соли или лимонной кислоты. А чтобы он лучше держал форму, после высыхания его можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: