Апельсиновый трайфл

Трайфл манго маракуйя

Апельсиновый трайфл – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Слои из апельсинового желе, взбитых сливок и бисквитных крошек создают невероятное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат восхитителен.

Ингредиенты

  • 200 г апельсинов
  • 150 мл воды
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 200 мл сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 150 г бисквита
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление

  1. Желе: Апельсины вымыть, очистить и измельчить блендером. В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин (желатин заранее замочить в 2-х столовых ложках холодной воды). Влить полученный раствор в формы для желе.
  2. Бисквитные крошки: Бисквит разломать на мелкие кусочки и обжарить в сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Сливки: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  4. Поочередно укладывать слои желе, бисквитных крошек и взбитых сливок в креманки или бокалы.
  5. Поставить трайфл в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина в желе. Бисквитные крошки можно заменить печеньем или другими хрустящими ингредиентами по вкусу. Украсить трайфл можно свежими ягодами, шоколадной стружкой или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: