Апельсиновый трайфл – это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для любого случая. Слои из апельсинового желе, взбитых сливок и бисквитных крошек создают невероятное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт прост в исполнении, но результат восхитителен.
Ингредиенты
- 200 г апельсинов
- 150 мл воды
- 75 г сахара
- 1 пакетик желатина (10 г)
- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 150 г бисквита
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желе |
Приготовление
- Желе: Апельсины вымыть, очистить и измельчить блендером. В кастрюле смешать апельсиновый сок с водой и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин (желатин заранее замочить в 2-х столовых ложках холодной воды). Влить полученный раствор в формы для желе.
- Бисквитные крошки: Бисквит разломать на мелкие кусочки и обжарить в сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Сливки: Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Поочередно укладывать слои желе, бисквитных крошек и взбитых сливок в креманки или бокалы.
- Поставить трайфл в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина в желе. Бисквитные крошки можно заменить печеньем или другими хрустящими ингредиентами по вкусу. Украсить трайфл можно свежими ягодами, шоколадной стружкой или фруктовым соусом.