Апельсиновый тарт — это прекрасное сочетание нежной текстуры песочного теста и сочной, кисло-сладкой апельсиновой начинки. Этот десерт прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г муки
- 80 г холодного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 желток
- щепотка соли
- Для начинки:
- 4 апельсина
- 150 г сахара
- 2 ст. л. желатина
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 ч 30 мин |
Приготовление
- Тесто: смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть все пальцами до состояния крошки. Добавить желток и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: из апельсинов достать сок и цедру. Желатин замочить в холодной воде. В кастрюле смешать апельсиновый сок, сахар и цедру. Довести до кипения, а затем убрать с огня. Добавить размокший желатин и хорошо размешать.
- Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 0.5 см. Переложить тесто в форму для тарта.
- Залить тестом апельсиновую начинку. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к начинке. Перед подачей украсить тарт свежими апельсиновыми дольками и веточками мяты.