Апельсиновый шантильи – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит вас своим освежающим вкусом. Его тонкая текстура тает во рту, а цитрусовые нотки придают ему неповторимый аромат. Это идеальный вариант для летних вечеров или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок
- 100 г сахарной пудры
- Зest 1 апельсина
- Сок 1/2 апельсина
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Взбивать сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
- Добавить апельсиновый zest и сок, аккуратно перемешать.
- Переложить шантильи в креманки или бокалы и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Для более яркого вкуса апельсина можно использовать цедру двух цитрусов. А если хотите получить более плотную текстуру, добавьте 1 столовую ложку крахмала при взбивании сливок.