Апельсиновый шантильи

Апельсиновый шантильи – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит вас своим освежающим вкусом. Его тонкая текстура тает во рту, а цитрусовые нотки придают ему неповторимый аромат. Это идеальный вариант для летних вечеров или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • Зest 1 апельсина
  • Сок 1/2 апельсина
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Взбивать сливки с сахарной пудрой до пышной пены.
  2. Добавить апельсиновый zest и сок, аккуратно перемешать.
  3. Переложить шантильи в креманки или бокалы и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более яркого вкуса апельсина можно использовать цедру двух цитрусов. А если хотите получить более плотную текстуру, добавьте 1 столовую ложку крахмала при взбивании сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: