Апельсиновый пунш с ромом и чаем – это освежающий и ароматный напиток, который станет прекрасным дополнением к зимним вечерам. Сочетание цитрусового вкуса апельсина, сладости меда, терпкости черного чая и пряности гвоздики создаёт неповторимый букет ароматов, а добавление рома придаст напитку особый шарм.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 4 чайные ложки черного чая
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 г сахара
- 50 мл рома
- 3 звездочки гвоздики
- Щепотка корицы
- Апельсины для украшения
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле сварить чай, залить кипятком и дать настояться 10 минут.
- Добавить сахар в горячий чай и размешать до полного растворения.
- Добавить апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Варить на медленном огне еще 5 минут.
- Снять с огня и процедить через сито.
- Разлить пунш по бокалам, добавить ром и украсить дольками апельсина.
Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий черный чай или добавить щепотку имбиря. Если вы не любите ром, его можно заменить на коньяк или бренди.