Апельсиновый пунш с ромом и чаем

Апельсиновый пунш с ромом

Апельсиновый пунш с ромом и чаем – это освежающий и ароматный напиток, который станет прекрасным дополнением к зимним вечерам. Сочетание цитрусового вкуса апельсина, сладости меда, терпкости черного чая и пряности гвоздики создаёт неповторимый букет ароматов, а добавление рома придаст напитку особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 4 чайные ложки черного чая
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 50 мл рома
  • 3 звездочки гвоздики
  • Щепотка корицы
  • Апельсины для украшения
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле сварить чай, залить кипятком и дать настояться 10 минут.
  2. Добавить сахар в горячий чай и размешать до полного растворения.
  3. Добавить апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Варить на медленном огне еще 5 минут.
  4. Снять с огня и процедить через сито.
  5. Разлить пунш по бокалам, добавить ром и украсить дольками апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий черный чай или добавить щепотку имбиря. Если вы не любите ром, его можно заменить на коньяк или бренди.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: