Апельсиновый мармелад с пряностями

Апельсиновый мармелад — это прекрасный способ насладиться вкусом цитрусовых даже в холодное время года. Традиционный рецепт с добавлением пряностей придаст этому десерту неповторимый аромат и немного острых ноток, которые подчеркнут сладкую основу.

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций ~ 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Извлечь из них сок.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в сироп апельсиновые дольки и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  4. Профильтровать мармеладный сироп через сито.
  5. Нанести сироп на поддоны, выстеленные пергаментной бумагой, слоем толщиной около 5 мм.
  6. Дать мармеладу полностью застыть в холодильнике (не менее 4 часов).
  7. Порезать готовый мармелад на удобные кусочки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсиновой цедры в сироп. Хранить мармелад лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты