Апельсиновый мармелад — это прекрасный способ насладиться вкусом цитрусовых даже в холодное время года. Традиционный рецепт с добавлением пряностей придаст этому десерту неповторимый аромат и немного острых ноток, которые подчеркнут сладкую основу.
Ингредиенты
- 500 г апельсинов
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, снять кожуру и разделить на дольки. Извлечь из них сок.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, корицу и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в сироп апельсиновые дольки и варить около 1 часа, периодически помешивая.
- Профильтровать мармеладный сироп через сито.
- Нанести сироп на поддоны, выстеленные пергаментной бумагой, слоем толщиной около 5 мм.
- Дать мармеладу полностью застыть в холодильнике (не менее 4 часов).
- Порезать готовый мармелад на удобные кусочки.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона или апельсиновой цедры в сироп. Хранить мармелад лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре.