Апельсиновый мармелад – это вкусный, ароматный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Этот рецепт с использованием агар-агара позволяет получить необычайно хрустящий мармелад с ярким цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
- 400 г апельсинов
- 250 мл воды
- 150 г сахара
- 15 г агар-агара
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время застывания |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и апельсиновую мякоть. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15 минут, помешивая время от времени.
- В отдельной чашке агар-агар развести в 2 столовых ложках холодной воды. Добавить в кастрюлю с апельсинами и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
- Снятии кастрюлю с огня и процедить мармелад через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить цельные кусочки апельсинов.
- Вылить мармелад в формы для желе или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Для более яркого вкуса апельсина можно добавить немного цедры. А agar-agar можно заменить желатином, но следует внимательно следить за пропорциями и временем приготовления. Готовый мармелад хранить в холодильнике до 2 недель.