Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Мармелад апельсин агар

Апельсиновый мармелад – это вкусный, ароматный и полезный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Этот рецепт с использованием агар-агара позволяет получить необычайно хрустящий мармелад с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г апельсинов
  • 250 мл воды
  • 150 г сахара
  • 15 г агар-агара
Калорийность ~ 150 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время застывания

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и апельсиновую мякоть. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 15 минут, помешивая время от времени.
  3. В отдельной чашке агар-агар развести в 2 столовых ложках холодной воды. Добавить в кастрюлю с апельсинами и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
  4. Снятии кастрюлю с огня и процедить мармелад через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить цельные кусочки апельсинов.
  5. Вылить мармелад в формы для желе или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Для более яркого вкуса апельсина можно добавить немного цедры. А agar-agar можно заменить желатином, но следует внимательно следить за пропорциями и временем приготовления. Готовый мармелад хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: