Апельсиновый манник

Банановый манник с апельсином

Апельсиновый манник — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Благодаря яркому вкусу цитруса, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для апельсинового манника

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин. + 30 мин. для выпекания

Приготовление апельсинового манника

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  3. В миске взбить сахар с яйцами и растопленным маслом.
  4. Из апельсина снять цедру, добавить ее в масляную смесь.
  5. Постепенно добавлять мучную смесь к яичной, хорошо перемешивая.
  6. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 минут.
  7. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для более яркого вкуса апельсина можно добавить в манник немного свежевыжатого сока. Чтобы манник получился с хрустящей корочкой, перед выпеканием посыпать его сверху сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: