Апельсиновый квас

Фруктовый квас

Апельсиновый квас – это освежающий и вкусный напиток, который прекрасно подойдет для жаркого дня. Свежесть цитруса в сочетании с кисло-сладким вкусом создает неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 4 больших апельсина
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порции 6-8 порций
Время приготовления 3 дня + время брожения

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и нарезать кружочками.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и апельсиновые кружки. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. В отдельной миске растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  5. Добавить дрожжевую смесь к охлажденному апельсиновому сиропу.
  6. Перелить смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой с затяжкой и оставить на 3 дня для брожения в темном месте.
  7. Перед употреблением процедить квас через марлю или сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в квас немного имбиря или корицы. Хранить готовый квас в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: