Апельсиновый курд

Мусс апельсиновый

Апельсиновый курд – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас своим вкусом. Его можно использовать для приготовления различных десертов: начинок для пирожных, кремов, тортов или просто наслаждаться им с хрустящим печеньем. Апельсиновый курд – это отличный способ удивить своих гостей и порадовать себя сладким удовольствием.

Ингредиенты

  • 4 средних апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и выдавите из них сок.
    Семена можно оставить в кожуре, это придаст курду более насыщенный вкус.
  2. В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой. Аккуратно влейте их в кипящий сироп, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Продолжайте варить курд на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не начнет отходить от стенок сотейника. Это займет около 5-7 минут.
  5. Снимите сотейник с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте до полного растворения масла.

Если вы хотите более густой курд, можно продолжить варить его на медленном огне еще несколько минут. Курд следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: