Апельсиновый конфитюр

Конфитюр апельсиновый джем

Апельсиновый конфитюр — это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю, кофе или просто может быть самостоятельным десертом. Его сладковато-кислый вкус и насыщенный цвет добавят яркости любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов
  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Мякоть апельсинов нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и варить 5 минут.
  3. Добавить апельсиновые дольки и лимонную кислоту (если используете). Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Это займет около 1 часа.
  4. Готовый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Совет: для более насыщенного вкуса апельсинов можно использовать сорта с кислинкой. Также, перед варкой, дольки апельсина можно подержать в растворе воды и сахара (1:1) на протяжении 30 минут – это поможет им сохранить яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: