Апельсиновый кисель с крахмалом

Кисель из кураги

Апельсиновый кисель — это освежающий и вкусный десерт, который идеально подойдет для теплого времени года. Его нежная текстура и сладкий цитрусовый вкус никого не оставят равнодушным. Готовится кисель быстро и просто, а его стоимость очень доступна.

Ингредиенты

  • 300 г апельсинов
  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и извлечь сок. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить апельсиновую мякоть и варить 5-7 минут, пока она не размягчится.
  4. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до образования однородного раствора.
  5. Влить крахмальный раствор в кипящую смесь, постоянно помешивая венчиком.
  6. Варить кисель еще 2-3 минуты на слабом огне, пока он не загустеет.
  7. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру.

Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Храните готовый кисель в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты