Апельсиновый кисель — это освежающий и вкусный десерт, который идеально подойдет для теплого времени года. Его нежная текстура и сладкий цитрусовый вкус никого не оставят равнодушным. Готовится кисель быстро и просто, а его стоимость очень доступна.
Ингредиенты
- 300 г апельсинов
- 1 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- Щепотка соли
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и извлечь сок. Мякоть нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить апельсиновую мякоть и варить 5-7 минут, пока она не размягчится.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до образования однородного раствора.
- Влить крахмальный раствор в кипящую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Варить кисель еще 2-3 минуты на слабом огне, пока он не загустеет.
- Снять с огня и добавить апельсиновую цедру.
Кисель можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Храните готовый кисель в холодильнике до 3 дней.