Апельсиновый кекс с клюквой

Кексики с клюквой

Апельсиновый кекс с клюквой – это яркий и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Кислая нотка апельсина в сочетании со сладкой клюквой создает неповторимый вкус, а текстура кекса получается невероятно нежной.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 170 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • З долька апельсина (сок и цедра)
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте сахар с маслом до получения светлой массы.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  4. Влейте апельсиновый сок и цедру, перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, мешая лопаткой до объединения.
  6. Добавьте клюкву. Аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или до золотистого цвета.
  9. Остудите кекс в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Если клюквы нет под рукой, можно использовать другую ягоду или даже изюм. Для более насыщенного апельсинового вкуса добавьте немного тертой цедры в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: