Летом хочется чего-то освежающего и вкусного. Апельсиновый и лимонный сорбет — это идеальный вариант для тех, кто любит кисло-сладкие вкусы. Он легко готовится, а главное – очень полезен!
Ингредиенты
- 400 г апельсинов
- 200 г лимонов
- 150 г сахара
- 100 мл воды
Калорийность | ~100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин + время замораживания |
Приготовление
- Извлечь сок из апельсинов и лимонов. Процедить его через мелкое сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.
- В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить в сироп апельсиновый и лимонный сок. Проварить еще 2-3 минуты.
- Перелить горячую смесь в чистую тару и охладить до комнатной температуры.
- Перелить охлажденную смесь в контейнер для заморозки. Заморозить минимум на 4 часа, периодически помешивая ложкой, чтобы предотвратить образование больших кристаллов льда.
Совет: Для более плотного и кремообразного сорбета можно добавить в смесь немного сливок или жирных йогуртов. Также можно добавить к этому рецепту свежие ягоды, например малину или клубнику для дополнительной сладости.