Апельсиновый и лимонный сорбет

Сорбет апельсин

Летом хочется чего-то освежающего и вкусного. Апельсиновый и лимонный сорбет — это идеальный вариант для тех, кто любит кисло-сладкие вкусы. Он легко готовится, а главное – очень полезен!

Ингредиенты

  • 400 г апельсинов
  • 200 г лимонов
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 20 мин + время замораживания

Приготовление

  1. Извлечь сок из апельсинов и лимонов. Процедить его через мелкое сито, чтобы удалить косточки и остатки мякоти.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить в сироп апельсиновый и лимонный сок. Проварить еще 2-3 минуты.
  4. Перелить горячую смесь в чистую тару и охладить до комнатной температуры.
  5. Перелить охлажденную смесь в контейнер для заморозки. Заморозить минимум на 4 часа, периодически помешивая ложкой, чтобы предотвратить образование больших кристаллов льда.

Совет: Для более плотного и кремообразного сорбета можно добавить в смесь немного сливок или жирных йогуртов. Также можно добавить к этому рецепту свежие ягоды, например малину или клубнику для дополнительной сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты