Апельсиновый фреш – это освежающий и вкусный напиток, который прекрасно подходит для завтрака, перекуса или просто для того, чтобы утолить жажду. Сделать его в домашних условиях очень просто, всего за несколько минут, используя соковыжималку.
Ингредиенты
- Апельсины – 4 штуки
- Сахар – по вкусу (по желанию)
- Лед – по вкусу
Калорийность | 30 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Ополосните апельсины под проточной водой.
- Просушите их бумажным полотенцем.
- Снимите с апельсинов цедру. Это можно сделать при помощи специального ножа для цитрусовых или просто потереть кожуру о поверхность терки.
- Выжмите сок из апельсинов, используя соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, можно использовать ручной пресс.
- Добавьте сахар по вкусу (если желаете сделать фреш сладким).
- Залейте льдом и хорошо перемешайте.
При выборе апельсинов для фреша, лучше всего брать спелые, с ярко-оранжевой кожурой. Из них получится более вкусный и ароматный сок. Если вы хотите сделать фреш более насыщенным по вкусу, можно добавить немного цедры лимона или грейпфрута.