Апельсиновый флан

Крем-карамель Флан

Апельсиновый флан — это удивительное сочетание нежного сливочного крема и яркого цитрусового вкуса. Это легкое, но в то же время очень вкусное десерт, который станет отличным дополнением к вашему обеденному столу или ужину с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 4-5 апельсинов
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Нарежьте апельсины и выдавите из них сок. Оставшуюся мякоть можно использовать для украшения.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте.
  4. Разлейте смесь по креманкам или стаканам. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина в крем. Также флан можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками и кусочками апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты