Апельсиновый джем

Лимонный джем конфитюр

Апельсиновый джем – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любителей цитрусовых. Его можно подавать к чаю, каше или использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г апельсинов
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем апельсины дольками.
  2. В кастрюле смешиваем сахар, воду и ванильный сахар (если используете). Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
  3. Добавляем нарезанные апельсины в сироп. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 30 минут, периодически помешивая.
  4. Проверяем готовность джема: капните немного на холодную тарелку. Если масса загустеет и не растечется, то джем готов.
  5. Горячий джем разливаем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в джем немного цедры апельсина. Также, перед консервацией, джем можно простерилизовать: банки с джемом поставить в большую кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: