Апельсиновый джем – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любителей цитрусовых. Его можно подавать к чаю, каше или использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
- 500 г апельсинов
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи моем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем апельсины дольками.
- В кастрюле смешиваем сахар, воду и ванильный сахар (если используете). Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.
- Добавляем нарезанные апельсины в сироп. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 30 минут, периодически помешивая.
- Проверяем готовность джема: капните немного на холодную тарелку. Если масса загустеет и не растечется, то джем готов.
- Горячий джем разливаем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в джем немного цедры апельсина. Также, перед консервацией, джем можно простерилизовать: банки с джемом поставить в большую кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.