Апельсиновый чай с коньяком

Медовый квас

Апельсиновый чай с коньяком – это идеальный напиток для холодных зимних вечеров или уютного вечера у камина. Сочетание теплого чая, сладкого апельсина и пряного коньяка создает неповторимый аромат и вкус, который согреет вас изнутри.

Ингредиенты

  • 1 литр горячей воды
  • 3-4 апельсина
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
  • 50 мл коньяка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте апельсины кружочками и выжмите из них сок.
  2. Залейте нарезанные апельсины горячей водой и дайте настояться 10-15 минут.
  3. Процедите чай, добавив мед по вкусу.
  4. В каждую чашку налейте коньяк и добавьте процеженный чай.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чай корицу или имбирь. Не переусердствуйте с коньяком, чтобы напиток не получился слишком крепким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: