Апельсиновые сконы

Шотландские СКОНЫ

Хотите начать день с чего-то необычного и освежающего? Наши апельсиновые сконы — идеальный вариант. Они невероятно вкусные, ароматные и сделают ваше утро по-настоящему волшебным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
Калорийность 350 ккал на порцию
Персоны 6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте растопленное масло, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Немало смажьте ее маслом.
  4. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, чтобы сформировать круглые сконы.
  5. Готовьте сконы в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Подавайте апельсиновые сконы с густой сметаной и вареньем из апельсинов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты