Хотите начать день с чего-то необычного и освежающего? Наши апельсиновые сконы — идеальный вариант. Они невероятно вкусные, ароматные и сделают ваше утро по-настоящему волшебным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Персоны | 6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Добавьте растопленное масло, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Немало смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, чтобы сформировать круглые сконы.
- Готовьте сконы в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: Подавайте апельсиновые сконы с густой сметаной и вареньем из апельсинов.