Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей

Апельсиновые куличи с изюмом — это легкий и воздушный десерт, который прекрасно подходит к чаю. Благодаря простоте приготовления его может освоить каждый, даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл апельсинового сока
  • 70 г изюма
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть, обсушить.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до светлой пены.
  4. Добавить апельсиновый сок и продолжать взбивать.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком.
  6. Ввести изюм в тесто.
  7. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до готовности (вынуть зубочистку, она должна быть чистой).
  9. Готовый кулич достать из духовки, остудить на решётке.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты