Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Апельсиновые капкейки

Эти ароматные апельсиновые капкейки с нежным крем-чизом станут настоящим украшением любого стола, а их освежающий вкус порадует вас и ваших гостей. Рецептом легко справиться даже начинающий кулинар, ведь он прост и понятен.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ стакана сливочного масла, смягченного;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка цедры апельсина;
  • Для крема-чиза:
  • 4 унции мягкого крем-чиза;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки молока;
Калорийность ≈ 350 ккал на капкейк
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сахар с маслом до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Влить апельсиновый сок и добавить цедру апельсина.
  2. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до объединения. Не переусердствуйте с перемешиванием.
  3. Выложить тесто в формы для капкейков, наполняя их на ⅔. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.
  4. Крем-чиз: В миске смешать крем-чиз с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. Постепенно добавлять молоко, взбивая до получения кремовой текстуры.
  5. Дать капкейкам остыть полностью перед нанесением крема.
  6. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить крем на охлажденные капкейки.

Совет: для более яркого апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры грейпфрута. Чтобы крем-чиз был гуще, уменьшите количество молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты