Эти ароматные апельсиновые капкейки с нежным крем-чизом станут настоящим украшением любого стола, а их освежающий вкус порадует вас и ваших гостей. Рецептом легко справиться даже начинающий кулинар, ведь он прост и понятен.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ½ стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ¾ стакана сахара;
- ½ стакана сливочного масла, смягченного;
- 2 яйца;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 1 столовая ложка цедры апельсина;
- Для крема-чиза:
- 4 унции мягкого крем-чиза;
- ½ стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки молока;
Калорийность | ≈ 350 ккал на капкейк |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сахар с маслом до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Влить апельсиновый сок и добавить цедру апельсина.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до объединения. Не переусердствуйте с перемешиванием.
- Выложить тесто в формы для капкейков, наполняя их на ⅔. Выпекать при температуре 180°C в течение 18-20 минут.
- Крем-чиз: В миске смешать крем-чиз с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. Постепенно добавлять молоко, взбивая до получения кремовой текстуры.
- Дать капкейкам остыть полностью перед нанесением крема.
- С помощью кондитерского мешка или ложки выложить крем на охлажденные капкейки.
Совет: для более яркого апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры грейпфрута. Чтобы крем-чиз был гуще, уменьшите количество молока.