Апельсиновые чипсы

Чипсы из апельсина

Апельсиновые чипсы – это легкий и вкусный десерт или перекус, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному цитрусовому аромату они станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и высушить.
  2. Апельсины нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
  3. В миске смешать лимонный сок, корицу и мед (если используете).
  4. Поместить ломтики апельсина в маринад и аккуратно перемешать.
  5. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить апельсиновые ломтики на него, не перекрывая друг друга.
  6. Выпекать в духовке при температуре 60 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, периодически проверяя готовность (ложки должны стать хрустящими).

Для более интенсивного вкуса апельсина, можно добавить немного цедры к маринаду. Чтобы чипсы стали ещё хрустяще, перед подачей их можно обмакнуть в растопленный шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: