Апельсиновые чипсы – это легкий и вкусный десерт или перекус, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Благодаря своей хрустящей текстуре и приятному цитрусовому аромату они станут отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и высушить.
- Апельсины нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм).
- В миске смешать лимонный сок, корицу и мед (если используете).
- Поместить ломтики апельсина в маринад и аккуратно перемешать.
- Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить апельсиновые ломтики на него, не перекрывая друг друга.
- Выпекать в духовке при температуре 60 градусов Цельсия в течение 2-3 часов, периодически проверяя готовность (ложки должны стать хрустящими).
Для более интенсивного вкуса апельсина, можно добавить немного цедры к маринаду. Чтобы чипсы стали ещё хрустяще, перед подачей их можно обмакнуть в растопленный шоколад.