Апельсиновые блинчики – это вкусный и ароматный завтрак, который поднимает настроение с самого утра. Нежные, воздушные блинчики с ярким цитрусовым вкусом – идеальное блюдо для детей и взрослых. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, джемом, творогом или фруктами.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 г муки
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и перемешать до однородной массы.
- Выжать сок из апельсина, добавить его к тесту, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Налить на раскаленную сковороду по столовой ложке теста и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более пышных блинчиков, добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.