Апельсиновые блинчики

Креп Сюзетт

Апельсиновые блинчики – это вкусный и ароматный завтрак, который поднимает настроение с самого утра. Нежные, воздушные блинчики с ярким цитрусовым вкусом – идеальное блюдо для детей и взрослых. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, джемом, творогом или фруктами.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 г муки
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
  3. Выжать сок из апельсина, добавить его к тесту, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  5. Налить на раскаленную сковороду по столовой ложке теста и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более пышных блинчиков, добавьте в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты