Апельсиновые бискотти

Бискотти

Апельсиновые бискотти – это хрустящие и ароматные печенюшки, которые станут отличным дополнением к чашке чая или кофе. Их легкий цитрусовый вкус идеально освежает и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большой апельсин (сок и цедра)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 мин. + 15 мин. охлаждения

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. К сухим ингредиентам добавить мягкое сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  3. Добавить сок и цедру апельсина, тщательно вымесить тесто.
  4. Сформировать шарики из теста и плотно прижать их к противню с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока бискотти не подрумянятся.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. После выпечки бискотти остудить на решетке и хранить в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: