Апельсиновое желе – это вкусный и освежающий десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов. Его яркий цвет и кислая сладость прекрасно дополнят любой стол и порадуют как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- 400 г апельсинов
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик желатина (15 г)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из них сок.
- В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром и водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
- Набухший желатин растворить в горячей апельсиновой смеси, непрерывно помешивая.
- Кипятить смесь еще 2-3 минуты, затем снять с огня.
- Разолить желе по формочкам и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина к сиропу. Чтобы желе было более плотным, увеличите количество желатина.