Апельсиновое желе

Желе из Лимонов апельсинов мандаринов

Апельсиновое желе – это вкусный и освежающий десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов. Его яркий цвет и кислая сладость прекрасно дополнят любой стол и порадуют как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 400 г апельсинов
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик желатина (15 г)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Выжать из них сок.
  2. В кастрюле смешать апельсиновый сок с сахаром и водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.
  4. Набухший желатин растворить в горячей апельсиновой смеси, непрерывно помешивая.
  5. Кипятить смесь еще 2-3 минуты, затем снять с огня.
  6. Разолить желе по формочкам и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру апельсина к сиропу. Чтобы желе было более плотным, увеличите количество желатина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: