Апельсиновое масло

Эфирное масло цитрус

Апельсиновое масло – это удивительный ароматный продукт, который может украсить как десерты, так и напитки. Его тонкий цитрусовый вкус придает блюдам освежающую нотку и поднимает настроение. Приготовить его совсем несложно, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени.

Ингредиенты

  • Апельсины – 3 шт.
  • Рафинированное масло — 1 стакан
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + время настаивания

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и обсушить.
  2. Из апельсинов отжать сок. Кожуру очистить от белых прожилок и нарезать тонкими полосками.
  3. В чистую стеклянную банку сложить измельченную апельсиновую кожуру.
  4. Залить маслом, чтобы оно полностью покрыло кожуру.
  5. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели для настаивания.
  6. Через указанное время процедить масло через марлю или сито, отжав остатки масла из корок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло несколько капель ванили или корицы. Готовое масло хранить в прохладном темном месте. Из него можно делать различные соусы и маринады, а также использовать для ароматизации напитков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: