Апельсиновое какао – это нежное и ароматное горячее питие, которое станет идеальным вариантом для холодного вечера или умиротворяющего утра. Сочетание цитрусового вкуса апельсина с классическим шоколадом создает неповторимую гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 апельсин
- Щепотка соли
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, сахар и соль.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежевыжатый сок апельсина.
- Налейте горячее какао в чашки и наслаждайтесь!
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.