Апельсиново-ягодный джем

Лимонный джем конфитюр

Апельсиново-ягодный джем – это замечательное лакомство, которое прекрасно дополнит ваш завтрак или чаепитие. Его яркий вкус и нежная текстура покорят сердца всех любителей сладкого. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот ароматный джем в домашних условиях.

Ингредиенты для апельсиново-ягодного джема

  • 500 г ягод (свежие или замороженные)
  • 3 средних апельсина
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки лимона
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление апельсиново-ягодного джема

  1. Ягоды промыть и обсушить. Апельсины вымыть, снять цедру и извлечь сок.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить цедру апельсина и ягоды. Тушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  3. Добавить апельсиновый сок и лимонный сок, варить еще 15-20 минут до загустения джема.

Для более плотной текстуры джем можно варить немного дольше. Перед разливанием в банки джем можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы ягод. Хранить джем следует в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Интересно! Как вы пришли к таким выводам о вкусе и текстуре апельсиново-ягодного джема?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: