Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке

Эти апельсиново-имбирные утиные грудки – это простое и восхитительное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое мясо индейки прекрасно сочетается с кисленьким ароматом апельсина и пряным вкусом имбиря. запеченные в духовке, эти грудки получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 4 утиные грудки
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Апельсины вымойте, разрежьте на дольки и извлеките сок.
  3. В миске смешайте апельсиновый сок, имбирный порошок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Утиные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в форму для запекания.
  5. Залейте грудки приготовленным маринадом, убедившись, что они покрыты со всех сторон.
  6. Добавьте апельсиновые дольки на дно формы.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, или пока грудки не станут золотисто-коричневыми и пропеклись внутри.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты