Эти апельсиново-имбирные утиные грудки – это простое и восхитительное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое мясо индейки прекрасно сочетается с кисленьким ароматом апельсина и пряным вкусом имбиря. запеченные в духовке, эти грудки получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 4 утиные грудки
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка имбирного порошка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Апельсины вымойте, разрежьте на дольки и извлеките сок.
- В миске смешайте апельсиновый сок, имбирный порошок, оливковое масло, соль и перец.
- Утиные грудки промойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в форму для запекания.
- Залейте грудки приготовленным маринадом, убедившись, что они покрыты со всех сторон.
- Добавьте апельсиновые дольки на дно формы.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, или пока грудки не станут золотисто-коричневыми и пропеклись внутри.