Апельсиновая булка – это сладкая и ароматная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или afternoon tea. Благодаря цитрусовому вкусу, она поднимает настроение и освежает на целый день.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Зest 1 апельсина
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить к сухим ингредиентам влажные и перемешать до получения однородного теста.
- Добавить zest апельсина и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовую булку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет: Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить в тесто немного апельсинового сока.