Апельсиновая булка

Апельсиновые булочки

Апельсиновая булка – это сладкая и ароматная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или afternoon tea. Благодаря цитрусовому вкусу, она поднимает настроение и освежает на целый день.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Зest 1 апельсина
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить к сухим ингредиентам влажные и перемешать до получения однородного теста.
  5. Добавить zest апельсина и аккуратно перемешать.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  8. Готовую булку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Совет: Для более насыщенного апельсинового вкуса, можно добавить в тесто немного апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: