Антрекоты — это нежные и вкусные куски мяса, которые можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт антрекот из свинины с ярким и сочным горчичным соусом. Это простое в приготовлении блюдо, которое удивит своих близких своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Антрекоты свиные (500 г)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Горчица Dijon (2 ст. л.)
- Сливки (50 мл)
- Яблочный уксус (1 ч. л.)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиные антрекоты промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Вынуть антрекоты со сковороды и отставить в сторону.
- На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавить горчицу, сливки, яблочный уксус и мускатный орех. Довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Вернуть антрекоты на сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Антрекоты подавайте с любым гарниром по вашему вкусу, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.