Антрекоты свиные с горчичным соусом

Антрекот на сковороде

Антрекоты — это нежные и вкусные куски мяса, которые можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт антрекот из свинины с ярким и сочным горчичным соусом. Это простое в приготовлении блюдо, которое удивит своих близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Антрекоты свиные (500 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Горчица Dijon (2 ст. л.)
  • Сливки (50 мл)
  • Яблочный уксус (1 ч. л.)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиные антрекоты промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Вынуть антрекоты со сковороды и отставить в сторону.
  4. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
  5. Добавить горчицу, сливки, яблочный уксус и мускатный орех. Довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Вернуть антрекоты на сковороду с соусом, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Антрекоты подавайте с любым гарниром по вашему вкусу, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: