Антрекот – это нежный и сочный кусок мяса, который всегда вызывает восхищение у гостей. В этом рецепте мы приготовим антрекот с насыщенным вкусом вустерширского соуса в духовке. Это простое и вкусное блюдо идеально для романтического ужина или семейного праздника.
Ингредиенты
- Антрекот (4 стейка)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Растительное масло
- Лимон (половина)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Винный уксус (1 ст.л.)
- Вустерширский соус (2 ст.л.)
- Мелко нарезанная петрушка для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Стейки антрекота посолить и поперчить. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Вынуть стейки из кастрюли и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слить лишний жир из кастрюли.
- В той же кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить винный уксус и вустерширский соус, прокипятить 1 минуту, помешивая.
- Вылить соус поверх стейков на противне. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 15-20 минут для средней прожарки или 20-25 минут для полной прожарки.
- Снять антрекот из духовки, дать отдохнуть 5 минут перед подачей. Подавать с гарниром по выбору, украсив петрушкой и ломтиком лимона.
Вустерширский соус можно заменить на другие соусы на основе винного уксуса и кетчупа или использовать готовый магазинный соус. Для более насыщенного вкуса антрекота его можно мариновать в смеси с вустерширским соусом, оливковым маслом и специями за 2-3 часа до приготовления.