Антрекот с вустерширским соусом в духовке

Говядина в духовке

Антрекот – это нежный и сочный кусок мяса, который всегда вызывает восхищение у гостей. В этом рецепте мы приготовим антрекот с насыщенным вкусом вустерширского соуса в духовке. Это простое и вкусное блюдо идеально для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • Антрекот (4 стейка)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Растительное масло
  • Лимон (половина)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Винный уксус (1 ст.л.)
  • Вустерширский соус (2 ст.л.)
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Стейки антрекота посолить и поперчить. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  2. Вынуть стейки из кастрюли и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слить лишний жир из кастрюли.
  3. В той же кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить винный уксус и вустерширский соус, прокипятить 1 минуту, помешивая.
  4. Вылить соус поверх стейков на противне. Поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 15-20 минут для средней прожарки или 20-25 минут для полной прожарки.
  5. Снять антрекот из духовки, дать отдохнуть 5 минут перед подачей. Подавать с гарниром по выбору, украсив петрушкой и ломтиком лимона.

Вустерширский соус можно заменить на другие соусы на основе винного уксуса и кетчупа или использовать готовый магазинный соус. Для более насыщенного вкуса антрекота его можно мариновать в смеси с вустерширским соусом, оливковым маслом и специями за 2-3 часа до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты