Антрекот с орешками в духовке

Антрекот свиной

Антрекот с орешками в духовке — это потрясающее блюдо, сочетающее сочность и нежность мяса с хрустящей корочкой из орехов. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина, который гарантированно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • 500 г антрекота
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка измельченного розмарина
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Орехи измельчите в блендере или ступке.
  3. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте орехи, чеснок, оливковое масло, соль, перец и розмарин.
  4. Антрекот посолите и поперчите с двух сторон. Обваляйте его в ореховой смеси.
  5. Выложите антрекот на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока мясо не будет пропеклось до нужной степени готовности.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно обжарить антрекот на сковороде с двух сторон. Не пересушите орехи в блендере, иначе они превратятся в масляную пасту. Подавать антрекот с гарниром из овощей или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты