Антипасти из летних овощей

Антипасти греко

Антипасти из летних овощей – это вкусное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как к основному приему пищи, так и в качестве лёгкого перекуса. Сочетание хрустящих овощей с ароматными травами подарит вашим вкусовым рецепторам настоящий праздник!

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г маслин без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать кубиками, лук-шалот тонкими полукольцами. Маслины разделить пополам.
  2. Все подготовленные овощи выложить в миску, заправить оливковым маслом, сушеным ореганом, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Поставить миску с антипасти в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы смешались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или заправить их соусом из йогурта с укропом. Также, вместо болгарского перца можно использовать другой вид сладкого перца, например, красный или желтый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты