Антипасти из летних овощей – это вкусное и освежающее блюдо, которое отлично подойдет как к основному приему пищи, так и в качестве лёгкого перекуса. Сочетание хрустящих овощей с ароматными травами подарит вашим вкусовым рецепторам настоящий праздник!
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука-шалота
- 50 г маслин без косточек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать кубиками, лук-шалот тонкими полукольцами. Маслины разделить пополам.
- Все подготовленные овощи выложить в миску, заправить оливковым маслом, сушеным ореганом, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поставить миску с антипасти в холодильник на 30 минут для того, чтобы вкусы смешались.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого сыра или заправить их соусом из йогурта с укропом. Также, вместо болгарского перца можно использовать другой вид сладкого перца, например, красный или желтый.