Антикризисное рагу

Овощное рагу с говядиной

В период экономических трудностей важно не только экономить деньги, но и получать полноценное и вкусное питание. Антикризисное рагу — это блюдо, которое идеально подходит для решения этих задач. Оно готовится из доступных продуктов, а питательность его позволяет насытиться без лишних трат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или другой дешевой говядины)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарежьте говядину, лук, морковь и болгарский перец. Нарежьте картофель кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Влейте томатную пасту, добавьте воду или бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Добавьте картофель к рагу, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, фасоль или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты