Анкаке – это традиционное турецкое блюдо из тонко нарезанных овощей, которые тушатся в ароматном соусе с пряностями. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Анкаке — отличная возможность использовать свежие овощи и разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать все овощи тонкой соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, болгарский перец и кабачок, продолжать жарить около 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, орегано, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 10 минут.
- Добавить помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).
Подавать анкаке горячим с кус-кусом или пшеничной лепешкой. Можно добавить к блюду сметану или йогурт для более пикантного вкуса.