Анкаке с овощами

Рагу из индейки с овощами

Анкаке – это традиционное турецкое блюдо из тонко нарезанных овощей, которые тушатся в ароматном соусе с пряностями. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Анкаке — отличная возможность использовать свежие овощи и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать все овощи тонкой соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и кабачок, продолжать жарить около 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, орегано, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).

Подавать анкаке горячим с кус-кусом или пшеничной лепешкой. Можно добавить к блюду сметану или йогурт для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: