Анисовый ликер – это изысканное и ароматное напиток с богатой историей. Его сладковатый вкус с отчетливой пряностью аниса покорил сердца ценителей во всем мире. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот замечательный ликер в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г сахара
- 1 л воды
- 200 г звездчатого аниса
- 70% спирта – 500 мл
Калорийность | 380 ккал/100г |
Порций | около 10 |
Время приготовления | 2 недели + время фильтрации |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и растворить сахар.
- Добавить анис, уменьшить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 24 часов.
- Профильтровать отвар через марлю, несколько раз, чтобы он стал прозрачным.
- Добавить спирт к процеженному сиропу и хорошо перемешать.
- Перелить ликер в чистые бутылки и плотно закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте в течение 2-х недель, периодически помешивая.
Анисовый ликер можно подавать охлажденным. Он отлично сочетается с кофе, чаем и сладостями. Для более насыщенного аромата анис лучше использовать свежемолотый.