Анисовый ликер

Шартрез коктейли

Анисовый ликер – это изысканное и ароматное напиток с богатой историей. Его сладковатый вкус с отчетливой пряностью аниса покорил сердца ценителей во всем мире. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот замечательный ликер в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г сахара
  • 1 л воды
  • 200 г звездчатого аниса
  • 70% спирта – 500 мл
Калорийность 380 ккал/100г
Порций около 10
Время приготовления 2 недели + время фильтрации

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и растворить сахар.
  2. Добавить анис, уменьшить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
  3. Снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 24 часов.
  4. Профильтровать отвар через марлю, несколько раз, чтобы он стал прозрачным.
  5. Добавить спирт к процеженному сиропу и хорошо перемешать.
  6. Перелить ликер в чистые бутылки и плотно закрыть крышками.
  7. Хранить в прохладном месте в течение 2-х недель, периодически помешивая.

Анисовый ликер можно подавать охлажденным. Он отлично сочетается с кофе, чаем и сладостями. Для более насыщенного аромата анис лучше использовать свежемолотый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты