Английский рисовый пудинг – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежный пудинг с лёгкой кислинкой вишни – настоящий праздник для любителей сладкого!
Ингредиенты
- 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
- 3 стакана молока
- ½ стакана сахара
- щепотка соли
- 1 стручок ванили или ½ чайной ложки экстракта ванили
- 200 г вишни (свежие, замороженные или консервированные)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте рис и ваниль (стручок или экстракт). Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и пудинг не загустеет (около 45-60 минут).
- В конце приготовления добавьте вишни.
- Разлейте пудинг по формочкам или чашкам.
- Поставьте в холодильник для охлаждения не менее 2 часов.
Перед подачей украсьте пудинг взбитыми сливками и свежей мятой. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу – например, черешней или малиной.