Английский рисовый пудинг с вишней

Рисовый пудинг с вишней

Английский рисовый пудинг – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежный пудинг с лёгкой кислинкой вишни – настоящий праздник для любителей сладкого!

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (лучше длиннозерный)
  • 3 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили или ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 200 г вишни (свежие, замороженные или консервированные)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
  2. Добавьте рис и ваниль (стручок или экстракт). Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и пудинг не загустеет (около 45-60 минут).
  3. В конце приготовления добавьте вишни.
  4. Разлейте пудинг по формочкам или чашкам.
  5. Поставьте в холодильник для охлаждения не менее 2 часов.

Перед подачей украсьте пудинг взбитыми сливками и свежей мятой. Вишни можно заменить другими ягодами по вкусу – например, черешней или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты