Английский крем с корицей

Улитка синабон

Английский крем — это классический десерт, который покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Он представляет собой нежный кремовый соус с добавлением корицы, который идеально сочетается с различными видами выпечки, фруктами и мороженым.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до закипания.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешайте.
  3. Перелейте крем в чистые сухие стаканы или креманки. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю ваниль, а вместо молотой корицы — палочки корицы, которые нужно добавить в сливки во время нагревания. Крем с корицей отлично сочетается с выпечкой из слоеного теста, яблочным пирогом и фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: