Английский крем-карамель

Крем-карамель Флан

Английский крем-карамель — это классическое и изысканное десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и хрустящей карамелизированной корочкой. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Экстракт ванили (по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
  2. В миске взбейте желтки с кукурузным крахмалом. Постепенно влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания.
  3. Влейте яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте экстракт ванили.
  5. Разлейте крем по креманкам или формочкам. Остудите в холодильнике не менее 2 часов.

Для приготовления карамели можно использовать сахар, мед или кленовый сироп. Чтобы карамель получилась идеально ровной и блестящей, необходимо ее равномерно распределить по поверхности крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты